Cegah Covid-19, Personil Polsek Madat Seprot Lingkungan Mesjid

METROPESAWAT.COM, ACEH TIMUR – Kapolsek Madat bersama sejumlah personilnya menggelar penyemprotan disinfektan secara serentak dan masif dilingkungan Masjid Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur, Minggu 26 April 2020.

Kegiatan penyemprotan itu melibatkan personil Polsek, Ditbinmas Sektor Madat, dan perangkat Desa Madat, serta pemuka Agama, selain itu kata Kapolsek Madat, penyemprotan itu guna menjaga kenyamanan bagi jamaah shalat tarawih.

“Tujuan penyemprotan disinfektan ini sangat penting, untuk menjaga kenyamanan dan kebersihan sebelum jamaah melaksanakan shalat taraweh, selain penyemprotan kita juga menyediakan tempat pencuci tangan” kata Ipda Lutfi Arinugraha Pratama kepada metropesawat.com.

Dilanjutkan selain di lingkungan Mesjid dirinya juga melakukan penyemprotan di dalam posko Covid-19 milik Desa Madat, juga di seputaran posko itu.

Sementara itu Kepaladesa Madat, Rustam Husein mengapresiasi terhadap program bakti sosial yang dilakukan jajaran polsek madat.

“Kita sangat menghargai dan berterima kasih atas perhatian polsek untuk kebersihan lingkungan terutama lingkungan Mesjid, apa lagi masyarakat selama ini berada di tengah ancaman pandemi covid-19” ucap Kepala Desa.

Dilanjutkannta. Terutama di masjid, setiap hari dan waktu ada yang melaksanakan ibadah tetutama shalat taraweh dalam bulan suci ramadhan. (ITJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *