ACEH TIMUR – metropesawat.id | Anggota DPD RI asal Aceh H. Sudirman atau dikenal Haji Uma bantu Razali (46) penderita kanker tenggorokan warga Desa Blang Awe, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur, yangp menderita sejakl dua tahun terakhir ini. Minggu (31/01/2021).
Razali, selama ini sudah berobat di rumah sakit dr. Zainoel Abidin dan Adam Malik Sumatera Utara, namun belum diberi kesembuhan oleh Allah SWT. Namun karena kekurangan biaya Ia sekarang berhenti berobat.
” Saat ini kami terkendala biaya tranportasi dan biaya hidup selama dirumah sakit, sehingga kami berhenti berobat.”. Pungkas Yusnaini, isteri Razali.
Derita Razali kemudian diketahui oleh Haji Uma melalui Ridwan warga Desa setempat yang menghubunginya sekaligus memohon Bantuan.
“Sebelumnya saya mendapat kabar dari Ridwan yang hubungi saya terkait kondisi Pak Razali.” kata Haji Uma kepada media ini.
Haji Uma menambahkan, telah mengutus stafnya Muhammad Furqan untuk menjenguk langsung Razali pserta menyerahkan biaya tranportasi dan biaya maka untuk Razali berobat.
Haji Uma mengaku saat ini dirinya sedang berada diluar Daaerah, sehingga bantuan disalurkan melalui stafnya.
Yusnaini istri Razali dengan mata berkaca-kaca mengucapkan terima kasih kepada Haji Uma yang telah membantu meringankan bebannya.
“Alhamdulillah, beliau telah mendengar keluhan kami,” kata Yusnaini.
Seperti diketahui, Ayah 3 anak ini telah menjalani 4 kali kemoterapi di rumah sakit RSUZA Banda Aceh dan harus menjalani dua kali lagi kemo terapi baru kemudian menjalani operasi tenggorokannya. (Fur).