Gajah Sakit Sedang Diobati, Ini Bagian yang Luka

Tim dokter BKSDA da FKL sedang mengobati gajah betina yang sakit di Aceh Timur.

Aceh Timur, metropesawat.id, Tim dokter dari BKSDA Aceh, dan Forum Konservasi Leuser (FKL) sedang mengobati seekor gajah betina yang ditemukan dalam kondisi sakit di daerah perkebunan sawit di Desa Sri Mulya, Kecamatan Peunaron, Aceh Timur.

Hal itu dikatakan, oleh Kepala Seksi Konservasi Wilayah I BKSDA Aceh, Kamaruzzaman, kepada metropesawat.id, Minggu (21/3/2021).

Informasi yang diperoleh metropesawat.id, gajah betina itu ditemukan dalam kondisi sakit oleh pihak perusahaan perkebunan sawit tersebut Sabtu (20/3/2021) sore.

Saat ditemukan gajah tersebut mengalami luka pada bagian telinga, kaki, dan perut. Sejauh ini belum diketahui penyebab gajah tersebut mengalami luka.

Pasca ditemukan lalu tim dokter dari BKSDA Aceh, dan FKL, Sabtu malam langsung terjun ke lokasi melakukan pengobatan. 

Setelah diobati kemudian gajah dilepaskan kembali, dengan tetap dalam pengawasan oleh tim BKSDA dan FKL. (red)