Haji Uma Tinjau Langsung Kondisi Lubang Jembatan Panton Labu

PANTON LABU, metropesawat.id | Anggota DPD RI asal Provinsi Aceh, H. Sudirman yang sering disapa Haji Uma meninjau langsung kondisi lubang jalan di jembatan Kota Panton Labu, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Senin (26/4/2021).

Haji Uma turun ke lokasi setelah menerima laporan warga bahwa lubang jalan pada titik sambungan jembatan yang menghubungkan Aceh Utara dengan Aceh Timur itu terlihat lebar dan membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Kepada Haji Uma warga menjelaskan, lubang jalan tersebut telah menyebabkan kecelakaan pengguna jalan. Karena itu, jika tidak segera ditangani oleh otorias terkait maka beresiko akan menambah korban lain.

“Banyak laporan yang saya terima dari warga setempat terkait lubang di jembatan Panton Labu tersebut. Karena itu, saya menyempatkan diri untuk meninjau langsung ke lokasi”, ujar Haji Uma.

Menurut Haji Uma, kondisi lubang jalan yang sangat membahayakan pengguna jalan tersebut telah disampaikan kepada Satuan Kerja (Satker) Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) Wilayah I Aceh.

Menurut Haji Uma, Kasatker PJN Wilayah I Aceh berkomitmem untuk segera ditindaklanjutinya dengan menurunkan tim ke lokasi guna menangani masalah lubang jalan ini.

“Kita berharap upaya perbaikan dilakukan secara konferhensif sehingga masalah turunnya badan jembatan dan lubang jalan di titik yang sama tidak lagi muncul dan melebar kembali demi keamanan dan kenyamanan pengguna jalan,” harap Haji Uma.[Isda].