
Metropesawat.id, Aceh Timur – Seorang wanita paruh baya penjaga rumah Anggota DPR Provinsi Aceh di Aceh Timur ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tanpa busana.
Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro SIK MH, melalui Kapolsek Idi Rayeuk, AKP Suharto SH, mengatakan Nizam orang yang pertama kali menemukan wanita tersebut dalam kondisi terbaring di atas tempat tidur menggunakan pempes tanpa busana dan perut membengkak.
“Namun dari hasil identifikasi yang dilakukan oleh Unit Identifikasi Satreskrim Polres Aceh Timur, dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya, maupun benda tajam di sekitar tempat kejadian,” ungkap AKP Suharto.
Adapun Identitas wanita penjaga rumah Anggota DPR itu yakni Sa’diah warga Desa Blang Bate, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, yang selama ini menjaga rumah DPR itu seorang diri sambil berjualan gorengan di depan rumah tersebut yang berada di pinggir jalan Nasional Banda Aceh-Medan.
Menurut Kapolsek hasil Identifikasi polisi Sa’diah diperkirakan telah meninggal dunia empat hari lalu.
Awalnya, jelas Sa’diah ditemukan meninggal dunia pertama kali oleh Nizam (25) warga Seuneubok Rambong, Idi Rayeuk, Aceh Timur.
Awalnya Nizam mendapatkan perintah dari keluarga Sa’diah yang meminta dirinya untuk mengecek kondisi Sa’diah karena sudah tidak ada kabar beberapa hari.
Setiba di rumah DPR tersebut Nizam mencium bau busuk dari dalam rumah dan melihat dari jendela Sa’diah dalam posisi terbaring di atas tempat tidur dengan menggunakan pempes tanpa pakaian dan perut membengkak.
Mengetahui hal itu, jelas Kapolsek, Nizam melaporkannya ke Polsek Idi Rayeuk, kemudian Polsek langsung berkoordinasi dengan Unit Identifikasi Satreskrim Polres Aceh Timur.
Tak lama kemudian jenazah wanita itu dievakuasi ke rumah dr Zubir Mahmud, dan dilakukan pemeriksaan. (*)